利多金科技有限公司
地址:新北市土城區中央路3段128-4號1樓
郵遞區號:23673
電話:886-2-22673001
傳真:886-2-22693504
網址:www.lidojin.com.tw
信箱:jin73001@gmail.com
首頁 » 新聞 » 玻璃白板DIY安裝步驟

玻璃白板DIY安裝步驟

瀏覽數量:329     作者:利多文具毛編     發佈時間: 2021-05-26      來源:利多文具毛編

本安裝說明只適用本公司90X120cm玻璃白板產品

其他牌的玻璃白板安裝不一定適用

至於化妝螺絲的玻璃白板安裝

有機會再來和大家介紹

90X120玻璃白板

蝦皮購買連結1

蝦皮購買連結2


安裝說明:

步驟一 判斷牆面

先判斷你要安裝的牆面屬於什麼材質,大致來說常見的牆面有三種

        1.一般水泥牆:如果是水泥牆,安裝起來不會有大問題,只因牆面軟硬需要用到的鑽尾稍作調整即可。一般使用5.8mm的鑽尾,如果牆壁太軟不夠硬,可用5.5mm的鑽尾再稍微挖大一點,剛好可塞壁虎即可。(若是不小心挖太大,可擠進矽膠或披土補緊,但要等到全乾後再安裝白板

。)

        2.木角料隔間牆:安裝螺絲必須至少兩顆鎖在牆壁後面粗角料的木頭上,且最好是上方兩顆螺絲有鎖到,以確保支撐力足夠。找角位的方法三種,用手敲打牆面聲音判斷實心及空心的位置、螺絲直接鑽洞尋找實心位置、以強力磁鐵尋找鎖在角位的螺絲位置。

1木隔間

(木隔間牆)

 

        3.輕鋼架隔間牆:跟木角料隔間相似,安裝螺絲必須至少兩顆鎖在牆壁後面的輕鋼架上。找角位的方法三種,用手敲打牆面聲音判斷實心及空心的位置、螺絲直接鑽洞尋找輕鋼架、以強力磁鐵尋找輕鋼架或鎖在鋼架上的螺絲位置。不一樣的是使用的螺絲,木工尖尾螺絲無法穿過輕鋼架,要使用自攻牙螺絲才能鎖。

2輕鋼架

(輕鋼架隔間)

 

一般來說牆面大概有這三種,但實際情況常常會有例外。例如說牆面重新拉皮的,實際情況就是舊的水泥牆直接釘上木板或石膏板,可能要用較長的螺絲安裝。或者是隔間木板使用的板材較厚,如果木板超過三分,確定牆的結構夠穩,這種可以直接鎖螺絲安裝。其他特殊情況不常見,遇到了可能也無法安裝,所以就不再做說明。

 


步驟二 準備工具

1.鑽水泥的電動槌鑽

2.鑽尾(5.8mm)

3.槌子

(以上為水泥牆必須)

4.鎖螺絲的電動起子電鑽(有衝擊為佳)

5.水平儀

6.捲尺

7.鉛筆(原子筆麥克筆皆可)

 

 

步驟三 實際安裝步驟

   1.      在玻璃白板上對齊黏上水平儀,以方便做記號時對齊水平位置(雷射水平儀直接對齊下緣),隔間牆要確定上方兩孔位置有角材或輕鋼架。兩人將白板抬到安裝處,確定好水平後在四個螺絲孔處畫上記號,盡量要垂直牆面畫到整圈螺絲孔,才不會挖洞時稍微歪掉導致裝不上。

3水平儀23水平儀4雷射水平儀

(水平尺用雙面膠對齊下緣黏住,方便測量)                                              (雷射水平儀)

5安裝記號

(畫記號需畫好畫滿)

  

 2.      以5.8mm鑽尾在記號處正中間鑽洞,洞的深度請參考附件的塑膠壁虎,鑽的要比壁虎深一點點,鑽好後將塑膠壁虎塞入,拿槌子敲平。

6塑膠壁虎7壁虎敲平

(塑膠壁虎)                                            (塞進洞後敲平)

   

3.      準備好電動起子,螺絲及塑膠套件先準備好,將螺絲套入塑膠套件,放置手邊隨時可以拿到的地方,需要安裝筆槽也要在這步驟先黏上筆槽,玻璃安裝完後就不好裝筆槽了,筆槽安裝位置或是否要裝可按個人喜好。

8塑膠套件9筆槽

(塑膠套件因批次不同,有些為白色)(筆槽需在安裝前先黏好)

   

4.      將白板抬高至安裝處,一人抬白板,另一人鎖螺絲。鎖的時候注意將塑膠套件完全套入玻璃的圓洞內,避免鎖到緊時夾破玻璃。優先鎖上方兩個洞,可先鎖8分緊即可,等等鎖下方兩洞時可做微調。下方兩洞鎖好後再將上方兩螺絲鎖緊。

10塑膠塞2

11先不要12轉緊

(上面兩螺絲先不鎖緊)                      (待下方兩螺絲鎖好後再鎖緊)

   

5.      將金屬飾蓋蓋上塑膠套件,完成。

13蓋金屬

(蓋上金屬飾蓋)

成品

(完成安裝)


同廠加映

獨家超值實用玻璃白板配件

IMAG14922

磁鐵板擦

夾筆槽

夾筆磁鐵板擦

專用強力磁鐵

歡迎在賣場參觀購買

蝦皮賣場1

蝦皮賣場2


利多金科技有限公司

電話:886-2-22673001      傳真:886-2-22693504      住址:新北市土城區中央路3段128-4號1樓      電子信箱:jin73001@gmail.com
版權所有©利多金科技有限公司